Сертификаты и разрешения

Композитные баллоны Hexagon Ragasco сертифицированы и одобрены к использованию в 70 странах мира.
_TH_6111 rgb.jpg
 

Композитные баллоны Hexagon Ragasco успешно прошли сертификацию на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 032/2013 "О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением", а также стандарта ГОСТ Р 55559-2013.


Сертификация и разрешения баллонов Hexagon Ragasco в разных странах мира


Hexagon Ragasco AS и производственная линия композитных газовых баллонов сертифицированы в соответствие с Директивой по перевозке оборудования под давлением - Transportable Pressure Equipment Directive (TPED) modules B and C1. На всех баллонах есть маркировка Pi 0035 и -40C. Это означает, что заполненные газом баллоны могут транспортироваться и использоваться на всей территории Европейского Союза (ЕС) без получения дополнительных локальных разрешений.

Изначальное разрешение было основано на немецких требованиях ADR, и было выдано в 2000 компанией TÜV München, которая является аккредитованным органом сертификации и выдачи разрешительной документации в Германии для этого вида продукции и производственного оборудования.



В странах, где не применяются правила ADR/RID, местные контролирующие органы должны выдать собственное разрешение на использование композитных баллонов Hexagon Ragasco. Как показывает опыт, основываясь на разрешении TPED, эта процедура имеет формальный характер и занимает немного времени для начала эксплуатации баллонов на той или иной территории. TPED также связан со стандартом ADR по перевозке опасных грузов, поэтому если продукт имеет разрешение TPED, то он может использоваться на все территории ЕС. Конструкция, приемочные испытания продукта, а также тесты производственной линии сделаны в соответсвии с требованиями стандартов EN 12245 "Переносные газовые баллоны - полностью обернутые композитом" и EN 14427 "Переносные композитные баллоны для СУГ - дизайн и конструкция". Оба стандарта включены в перечень требований ADR/RID (TPED) и действуют в равной степени. Производственная линия композитных баллонов Hexagon Ragasco одобрена в соответствие с этими двумя стандартами и имеет действующие сертификаты.


Производственная линия композитных баллонов Hexagon Ragasco также соответсвует стандартам ISO 11119-3, который имеет много сходства с предыдущими стандартами, но одобрен странами-членами по всему миру.

В зависимости от рынка/страны на композитные баллоны устанавливаются одобренные на соответствующей территории вентили. Конструкция вентиля должна быть обязательно одобрена и самим производителем Hexagon Ragasco, иметь разрешения (включая TPED), учитывая тот факт, что оснащение вентилем и тест на отсутсвие утечек проводится на стадии производства конечного продукта.

Для целей заправки и периодического освидетельствования Европейский комитет по стандартизации (CEN) также разработал стандарты EN14763 и EN1440 в качестве технического руководства. Эти стандарты действуют только в странах-членах Комитета CEN.

В дополнение ко всему Hexagon Ragasco имеет собственную детальную методику-инструкцию завода-изготовителя по заправке и проведению процедуры периодического освидетельствования композитных газовых баллонов. Разрешение TPED устанавливает 10-летний интервал проведения освидетельствования, в то время как другие страны могут установить и другие сроки. Hexagon Ragasco на протяжении всего своего существования продолжает доказывать, что композитные баллоны подвергаются незначительному разрушению в ходе нормальной эксплуатации (нет коррозии, нет постоянной деформации) и рекомендует проводить полную процедуру проверки не чаще, чем 1 раз в 10 лет. Процедура и методика периодического освидетельствования должна быть одобрена компетентными органами в каждой стране. Но в любом случае, Hexagon Ragasco - это единственный и пока беспрецедентный пример производителя композитных баллонов, который имеет официально одобренный 15-летний интервал проведения периодического освидетельствования в Дании, Финляндии, Норвегии и Швеции.



В США композитные баллоны одобрены в соответсвие с DOT-SP-12706, который в свою очередь базируется на стандартах ISO11119-3.2, CFR49, FRP-1 и специальные требования DOT. Разрешение выдано органом: The Authorized Testing Institute.

В Канаде композитные баллоны имеют разрешение TC-SU-5931, основанное на стандартах ISO11119-3.2 и BS 3.3.9, TC-3FCM, CAN/CSA B339 и далее Канадские требования к транспортировке.


Композтные баллоны Hexagon Ragasco имеют официальные разрешения и сертификацию в таких странах как Бразилия, Ирак, Малайзия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, Южная Африка, ОАЭ, Венесуэла, Вьетнам, Уругвай. Местные разрешения обычно основываются на стандартах TPED и/или EN12245 во всем мире, не исключая и Российскую Федерацию и страны ТС.


Hexagon Ragasco, как производитель продукции, всегда готов оказывать поддержку компаниям разных стран в получении соответствующих разрешительных документов.


Вы можете перейти на страницу Документация , чтобы познакомиться с некоторыми выданными сертификатами и разрешениями, упомянутыми на этой странице.